Оливковое масло Extra-Virgin — натуральное, традиционное масло, используемое для приготовления пищи в Греции и Средиземноморье. Оно высоко ценится в этом регионе. Считается, что сырое оливковое масло обладает оздоровительными, питательными и целебными качествами. В процессе готовки оно нагревается до высоких температур, но при этом структура и качества масла не повреждаются, а пища снаружи становится хрустящей и золотистой, оставаясь внутри нежной и сочной.

    Натуральные отборные оливки очень популярная и простая закуска, ее часто подают вместе с орешками, кусочками сыра, помидорами или мясной нарезкой. Кроме того, оливки используются для приготовления блюд из тушеного мяса, соусов, пирогов, салатов и хлеба.

    Наша продукция также включает спреды (паштеты) из зеленых и черно-фиолетовых (сорт «Каламата) оливок, красный и белый ароматический уксус, вяленые помидоры, томатный и перечный соус, икру из вяленых помидоров и спред из жареного сладкого перца. Лакомьтесь ими как самостоятельными блюдами или добавляйте их в другие блюда, чтобы придать им аромат и вкус средиземноморской кухни. Предлагаем вам несколько советов и идей, а также самые популярные греческие рецепты!

    Соус винегрет. Соус винегрет можно сделать, смешав оливковое масло Extra-Virgin с красным винным уксусом (в пропорции 4 ст. л. оливкового масла на 1 ст. л. уксуса, чтобы подчеркнуть вкус оливкового масла). Можно добавить измельченный лук, раздавленные зубчики чеснока, мелко порубленную зелень и даже несколько размятых анчоусов.

    Зеленый соус. Измельчите в блендере базилик, петрушку и мяту, взятые в равных пропорциях, вместе с оливковым маслом, так чтобы получилась жидкая масса. Добавьте соль, перец и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Храните соус в банке и подавайте его к пасте, добавляя тертый сыр Пекорино или Пармезан.

    Ароматизированное масло и уксус. Обогатите вкус вашего оливкового масла Extra-Virgin и красного или белого винного уксуса, поместив в бутылку с маслом или уксусом ароматные травы. Вы можете использовать эстрагон, тимьян, базилик, фенхель, розмарин, орегано, укроп и шалфей. Чтобы придать маслу или уксусу аромат чеснока, положите в бутылку целые неочищенные зубчики чеснока, для остроты можно добавить перец чили, а для придания экзотичной нотки добавьте 2-3 ст. л. флердоранжевой эссенции или розмариновой воды.

    Закуски или «мезе». Оливковые спреды, томатный или перечный соус, икра из помидоров или перечный спред в сочетании с хлебными тостами, крекерами, лавашами и небольшими сэндвичами дают простор гастрономическому воображению, а благодаря сыру, бекону и ветчине, украшенные листочками петрушки или базилика они превращаются в самостоятельное, особое блюдо.