Замесите простое хлебное тесто или используйте основу для пиццы. Для начинки возьмите:

    • 1 кг лука. Нарежьте лук тонкими ломтиками
    • 4 ст. л. оливкового масла Extra-Virgin
    • соль, перец
    • 2 ст. л. смеси измельченных трав, например, орегано, базилика, тимьяна
    • мелко нарубленное филе анчоусов
    • черные оливки, нарезанные на половинки

    Обжарьте лук в оливковом масле на сковороде под крышкой (огонь должен быть небольшим), периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавьте соль, перец и приправы. Положите хлебное тесто или основу для пиццы в форму для пирога и обильно смажьте тесто оливковой пастой. Добавьте обжаренный лук и разложите на тесте филе анчоусов в форме решетки. В середину каждой клеточки поместите половинку оливки. Запеките пирог в духовке — тесто должно как следует пропечься. Подавайте блюдо горячим.