• ? кг фарша из говядины
    • 2 ломтика белого хлеба без корочки (хлеб замочить в 2 чашках крепкого красного вина, а затем отжать)
    • соль, перец
    • 1 ст. л. тмина
    • 3 раздавленных зубчика чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла Extra-Virgin
    • 12 зеленых оливок без косточек

    Перемешайте все ингредиенты руками. Сформируйте из получившегося фарша тефтели размером с мячики для пинг-понга или яйцо. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне, переворачивая несколько раз. Переложите обжаренные тефтели на блюдо и накройте, чтобы они не остыли. Сделайте простой томатный соус из свежих или консервированных помидоров, соли, перца, щепотки сахара и небольшого количества красного вина, добавьте тефтели и оливки и потушите их в соусе 15 минут. Подавайте с рисом.